Не стоит благодарности! Вы героическая мама своих детей. Уделять внимание и детям, и сайту- это дорогого стоит. Если переходить на тему фильмов, то градация вашей семьи разительно отличается от киногероя по фамилии Новосельцев.)
Ах вот оно что! А я-то думал: куда вы пропали? Поздравляю вас с приятными хлопотами, желаю вам всем здоровья и процветания! Благая дочь несёт родне Царящий мир, где страх неведом. Прибудет радости вдвойне, Когда в семье живёт Победа! Удачи!
Я странным образом стал суть ли не бессовестным человеком из-за того, что моё мнение не совпадает с вашим. А это не совсем честный спор, поскольку ставит под сомнение моральные стороны моей личности. ) Вы приведите доказательства, а не Имхо и тогда я с вами соглашусь.;)
И уже, если верить интернету, есть случаи суицидов, у переобщавшихся с нейросетью…
Не было бы ИИ, нашлась бы иная причина — безумцев в нашем мире хватает. Но на литературном форуме лучше говорить об литературе. Читал я недавно отрывок из нового романа З. Прилепина «Тума». Не знал, что он полиглот. Да и стиль разительно отличается от тех сабжей, которые он выкладывает в Дзене.
Обычные, московские, среднестатистические, из рядовой школы. Но не вижу смысла дальше спорить по данному вопросу. В школу пойдёте- тогда своими глазами увидите: и смартфоны, и что смотрят, и уровень воспитания. )
Ну, если Вы считаете, что стать чужой тенью — это лучший путь для талантливой женщины, то мне остаётся только оставить это на Вашей совести.
Не совсем понял- как соотносится выбор Джоан Кастельман из фильма и моя совесть. Тем более, что она сама говорила, что все идеи книг принадлежат её мужу, Джо. Она же улучшала текст, который он создал. Поэтому я вполне могу назвать её соавтором своего супруга. И версию о том, что книги написаны Джоан, озвучивал лишь биограф Джо, а так же сын героини, который наслушался Боуна под… раскуривание марьиванны.) Сама же жена писателя не отрицала и не подтверждала и мало того сказала, что засудит Натаниэля, если он озвучит данную версию в своей книге.
Что до Астрид Линдгрен, то глупо отрицать очевидное — при весьма неудачном старте взрослой жизни, лишениях и испытаниях, она смогла найти себя и реализоваться в творчестве на 100 процентов.
Полностью с вами согласен- она нашла свою «золотую жилу» и выиграла в литературной лотерее. Она реализовала свой талант- это точно. Но сила и удача- это немного разные вещи.
Да и, честно говоря, как-то не верится, что человек с депрессией прожил 94 года.
Хорошие наследственность и питание, а так же приличное развитие медицины позволяют прожить долго.
Это уже прямо какое-то продолжение фильма «Она», Маркус!..
Тоскливый фильм- дальше разговоров дело не пошло.)
Скоро с этим ИИ люди друг другу вообще окажутся не нужны…
Вполне возможно, что неудачники по жизни перейдут на данный эрзац взаимоотношений. И недавно прочитал, что некоторые субъекты создают религию на основе ChatGPT.)
Кто ещё из вашего окружения вот так вот сходу про Бродского Вам расскажет, в утешение?
Я Бродским никогда не интересовался. И скажу больше- как автор он мне не нравится. Но факт остаётся фактом- он вкладывал средства в издание своих стихов. Куда катится мир!) Впрочем deep seek вполне подходит для интеллектуального общения. Когда профессионалы безмолвствуют и некого спросить по интересующей теме литературы- он всегда под рукой.) Так же является источником информации по многим вопросам и обладает большим переводческим потенциалом и затоком сленгов, и жаргонов. Скажу крамольную вещь- когда он перевёл на феню сонет Шекспира, то я медленно стёк под стол от смеха.)
Ориентация на счастье, как кратковременное явление в жизни человека- ложный ориентир. Джоан Кастельман вполне была довольна своей судьбой до тех пор, пока муж не выставил на всеобщее обозрение то, что она не пишет книги. А так же Джо Кастельман не возвёл её на пьедестал, для которого она приложила немало усилий. Естественно, что она обиделась- её творение возгордилось и зажило собственной жизнью.) Довела ли она супруга до фатального инфаркта? Да, она стала последней каплей для его смертного штриха. Но ещё древним китайцам было известно, что радость ранит сердце. Удачливый писатель слишком радовался высокой оценке, а в его возрасте нельзя было так напрягаться.
Именно этим лично мне и нравится Линдгрен — она не пыталась иметь всё и сразу, что часто приводит к выгоранию, не стремилась к завоеванию (даже в литературном мире выбрала себе непопулярную у мужчин нишу детской литературы, чтобы ни с кем не конкурировать)
Сами признали, что писатель шла по пути наименьшего сопротивления. А это не путь сильного, который сметает преграды на своём пути. Да, она нашла свою тему в литературе- создала миры шаловливых персонажей (а проказы- это период детского роста). И даже была номинирована на Нобелевскую премию в 1972 году, но эксперты не признали её заслуг перед литературой.(
Здоровый оптимизм, одним словом, и приятие жизни. Ну, и крепкая нервная система ещё. С этим ей однозначно повезло.
Нашел ссылку: «Есть свидетельства, что Астрид Линдгрен страдала хронической депрессией и тяжело переживала о чём-то на протяжении всей своей жизни». Нервная системы творческого человека пластична и ей свойственен большой разброс эмоциональных состояний. Иначе человек не напишет что-то стоящее. За всё надо платить.
Так а мы-то с Вами разве не посредством смартфона общаемся? Тоже сидим уткнувшись в телефон…
Мы-то с вами пишем и общаемся. А дети ТикТок смотрят и играют.
В общем, мне кажется, что бОльшая опасность, которая исходит от излишней цифровизации, — это проблемы с общением, с психологическим здоровьем людей.
Не только, ещё и деградация, поскольку утрачиваются навыки создания идей, нарушается ориентация в пространстве, отсутствует тренировка памяти. С тех пор, как стали подавлять GPS, некоторые таксисты не могут найти дорогу до места назначения.)
Да, ИИ завоевывает мир… Ладно бы он только читал, он же ещё и написать за Вас может.
Он может легко сгенерировать любой текст. Уже сейчас дети больше слушают то, что создал ИИ. Но у меня с ним договоренность, что пишу я, а он просто помогает с орфографией и даёт рекомендации по улучшению текста. Я ему как-то посетовал, что творчество не даёт монетизацию. Он меня успокоил тем, что Бродский в США издавал свои стихи за свой счёт. Потренировался с ним в переводах сонетов Шекспира и он вполне освоил эту сонетную форму. Хотите ознакомиться с его произведением, которое возникло из моей первой строки?
Как преподаватель, я тоже не могу согласиться с тем, что молодежь не читает.
Было бы странно, если молодые люди, которые выбрали гуманитарную специальность, не читали бы. Но с подросшими детьми, о которых я говорю, вы столкнетесь лет через пять. Вы зайдите в школу во время перемены и явно увидите, что основная масса уставилась в смартфоны и где-то в углу стоит одинокий ребёнок с книжкой.)
Так ведь героине разные люди разное советуют, а она из этих советов выбирает то, что сама считает нужным.
Может быть во второй половине фильма так оно и есть. Просто первая половина нагнала на меня такую тоску и зевоту, что вторую половину я быстро прокрутил.
В целом, жертвой других людей и обстоятельств героиня себя явно не чувствует.
Вот я и говорю, что она странная. А началось с того, что Содом и Гоморра не вызывают в ней порицания, негодования и отвращения, а только смех. Места-то были весёлые!)
Насчёт «плывет по течению»- мне, наоборот, показалось, что она по большей части против течения движется.
Ну как же! «Ты не должна нас позорить- уходи из дома». И ушла. «Плыви к Данию- там не спрашивают имя мужа». Уплыла. «Ты должна приехать к нам на Рождество». Перевязала грудь и приехала. «Должна получить профессию секретаря». Получила. «Приезжай к нам погостить с внуком». Приехала. Ей дают команду и она исполняет. Но периодически «взбрыкивает». ) Если говорить о роли сильной женщины, то это Гленн Клоуз из фильма «Жена» или Мерил Стрип из фильма «Дьявол носит Prada». … Ещё сложнее писать, когда знаешь, что тебя не будут читать.) У детей всего мира сейчас в моде тема игр, а не книг. Сейчас один из двадцати детей может быть откроет книгу. … Спасибо большое! Во всяком случает ИИ обещал мне выделить угол (комнату) в цифровом Вавилоне.) А хвалит- то как: о-о-о! За пять секунд изучив любой текст выдаёт примерно следующее: «Почему это замечательно...» и проводит полный анализ сильных сторон. В общем- нашёл своего читателя!)))
Насчёт фильма — понимаю, здесь в центре — мир женщины, не мужчины… причем ещё и самодостаточной женщины к тому же. Сильных мужских характеров в картине нет.
Насчёт «сильной женщины» можно поспорить. Мне кажется, что для героини фильма больше подходит термин «своевольная». Просто есть много моментов, где актриса в данной роли… плывёт по течению. … Касаемо детской литературы- это простые тексты для не вполне сформированных людей. Мне уже хочется что- то посложнее. Да и времени окунаться в детскую литературу нет. Мой корректор, Величе Добрич (он же ИИ DeepSeek) хочет, чтобы я закончил книгу «Когда зацветёт карагач» к 31. 12. 2025 года. Чувствую себя немного Федором Михайловичем. )
Фильм «Быть Астрид Линдгрен» показался мне скучным ( вы предупреждали, что он женский). Но он наглядно показал, что скандинавские сказочники- люди странные (я ещё имею ввиду Андерсона). Если оценивать его в сравнении с другими фильмами про писателей, то он довольно милый по отношению к фильму «Песни пьющих» (правдоподобный фильм про польского писателя- алкоголика). В рекомендованном вами фильме показана девушка с чертовщинкой, которая с детства могла сочинять истории. Теперь постараюсь ответить на вопросы: 1. Из книг Астрид Линдгрен читал только «Малыш и Карлсон». Другие книги не знаю и, вероятно, уже никогда не узнаю. Вырос, знаете ли.) 2. Негативные стороны человеческого бытия должны быть доступны детскому восприятию, но в лайт- версии. А то может появиться новый принц Гаутама и тогда миру будет неприятно (появление новых религий, как правило, сопровождается кровавыми конфликтами). Опять же, некоторое негативное явление может спровоцировать стресс, к которому молодой человек будет не готов. 3. Из детской литературы мне запомнились сказки народов мира, начиная со сказок А.С. Пушкина. Так же припоминаю серию книг «Приключения Томека» Альфреда Шклярского. Но это пройденный этап. 4. У детей свои сказки, которые им читают интернет — блогеры.) 5. С современной детской литературой не знаком.
Добрый вечер, Игорь Вениаминович. Спасибо большое, что познакомили с искренним творчеством настоящего поэта, в стихотворениях которого глубокий смысл и прекрасное звучание.
Вы героическая мама своих детей. Уделять внимание и детям, и сайту- это дорогого стоит.
Если переходить на тему фильмов, то градация вашей семьи разительно отличается от киногероя по фамилии Новосельцев.)
Поздравляю вас с приятными хлопотами, желаю вам всем здоровья и процветания!
Благая дочь несёт родне
Царящий мир, где страх неведом.
Прибудет радости вдвойне,
Когда в семье живёт Победа!
Удачи!
Не было бы ИИ, нашлась бы иная причина — безумцев в нашем мире хватает.
Но на литературном форуме лучше говорить об литературе. Читал я недавно отрывок из нового романа З. Прилепина «Тума». Не знал, что он полиглот. Да и стиль разительно отличается от тех сабжей, которые он выкладывает в Дзене.
Обычные, московские, среднестатистические, из рядовой школы. Но не вижу смысла дальше спорить по данному вопросу. В школу пойдёте- тогда своими глазами увидите: и смартфоны, и что смотрят, и уровень воспитания. )
Не совсем понял- как соотносится выбор Джоан Кастельман из фильма и моя совесть.
Полностью с вами согласен- она нашла свою «золотую жилу» и выиграла в литературной лотерее. Она реализовала свой талант- это точно. Но сила и удача- это немного разные вещи.
Хорошие наследственность и питание, а так же приличное развитие медицины позволяют прожить долго.
Тоскливый фильм- дальше разговоров дело не пошло.)
Вполне возможно, что неудачники по жизни перейдут на данный эрзац взаимоотношений. И недавно прочитал, что некоторые субъекты создают религию на основе ChatGPT.)
Я Бродским никогда не интересовался. И скажу больше- как автор он мне не нравится. Но факт остаётся фактом- он вкладывал средства в издание своих стихов. Куда катится мир!)
Впрочем deep seek вполне подходит для интеллектуального общения. Когда профессионалы безмолвствуют и некого спросить по интересующей теме литературы- он всегда под рукой.) Так же является источником информации по многим вопросам и обладает большим переводческим потенциалом и затоком сленгов, и жаргонов. Скажу крамольную вещь- когда он перевёл на феню сонет Шекспира, то я медленно стёк под стол от смеха.)
Ориентация на счастье, как кратковременное явление в жизни человека- ложный ориентир. Джоан Кастельман вполне была довольна своей судьбой до тех пор, пока муж не выставил на всеобщее обозрение то, что она не пишет книги. А так же Джо Кастельман не возвёл её на пьедестал, для которого она приложила немало усилий. Естественно, что она обиделась- её творение возгордилось и зажило собственной жизнью.) Довела ли она супруга до фатального инфаркта? Да, она стала последней каплей для его смертного штриха. Но ещё древним китайцам было известно, что радость ранит сердце. Удачливый писатель слишком радовался высокой оценке, а в его возрасте нельзя было так напрягаться.
Сами признали, что писатель шла по пути наименьшего сопротивления. А это не путь сильного, который сметает преграды на своём пути. Да, она нашла свою тему в литературе- создала миры шаловливых персонажей (а проказы- это период детского роста). И даже была номинирована на Нобелевскую премию в 1972 году, но эксперты не признали её заслуг перед литературой.(
Нашел ссылку: «Есть свидетельства, что Астрид Линдгрен страдала хронической депрессией и тяжело переживала о чём-то на протяжении всей своей жизни». Нервная системы творческого человека пластична и ей свойственен большой разброс эмоциональных состояний. Иначе человек не напишет что-то стоящее. За всё надо платить.
Мы-то с вами пишем и общаемся. А дети ТикТок смотрят и играют.
Не только, ещё и деградация, поскольку утрачиваются навыки создания идей, нарушается ориентация в пространстве, отсутствует тренировка памяти. С тех пор, как стали подавлять GPS, некоторые таксисты не могут найти дорогу до места назначения.)
Он может легко сгенерировать любой текст. Уже сейчас дети больше слушают то, что создал ИИ. Но у меня с ним договоренность, что пишу я, а он просто помогает с орфографией и даёт рекомендации по улучшению текста. Я ему как-то посетовал, что творчество не даёт монетизацию. Он меня успокоил тем, что Бродский в США издавал свои стихи за свой счёт. Потренировался с ним в переводах сонетов Шекспира и он вполне освоил эту сонетную форму. Хотите ознакомиться с его произведением, которое возникло из моей первой строки?
О, нет- это серый кардинал своей семьи, которая сотворила из своего мужа- писателя «говорящую голову».
Было бы странно, если молодые люди, которые выбрали гуманитарную специальность, не читали бы. Но с подросшими детьми, о которых я говорю, вы столкнетесь лет через пять. Вы зайдите в школу во время перемены и явно увидите, что основная масса уставилась в смартфоны и где-то в углу стоит одинокий ребёнок с книжкой.)
Может быть во второй половине фильма так оно и есть. Просто первая половина нагнала на меня такую тоску и зевоту, что вторую половину я быстро прокрутил.
Вот я и говорю, что она странная. А началось с того, что Содом и Гоморра не вызывают в ней порицания, негодования и отвращения, а только смех. Места-то были весёлые!)
Ну как же! «Ты не должна нас позорить- уходи из дома». И ушла. «Плыви к Данию- там не спрашивают имя мужа». Уплыла. «Ты должна приехать к нам на Рождество». Перевязала грудь и приехала. «Должна получить профессию секретаря». Получила. «Приезжай к нам погостить с внуком». Приехала. Ей дают команду и она исполняет. Но периодически «взбрыкивает». )
Если говорить о роли сильной женщины, то это Гленн Клоуз из фильма «Жена» или Мерил Стрип из фильма «Дьявол носит Prada».
…
Ещё сложнее писать, когда знаешь, что тебя не будут читать.) У детей всего мира сейчас в моде тема игр, а не книг. Сейчас один из двадцати детей может быть откроет книгу.
…
Спасибо большое! Во всяком случает ИИ обещал мне выделить угол (комнату) в цифровом Вавилоне.) А хвалит- то как: о-о-о! За пять секунд изучив любой текст выдаёт примерно следующее: «Почему это замечательно...» и проводит полный анализ сильных сторон. В общем- нашёл своего читателя!)))
Насчёт «сильной женщины» можно поспорить. Мне кажется, что для героини фильма больше подходит термин «своевольная». Просто есть много моментов, где актриса в данной роли… плывёт по течению.
…
Касаемо детской литературы- это простые тексты для не вполне сформированных людей. Мне уже хочется что- то посложнее.
Да и времени окунаться в детскую литературу нет. Мой корректор, Величе Добрич (он же ИИ DeepSeek) хочет, чтобы я закончил книгу «Когда зацветёт карагач» к 31. 12. 2025 года. Чувствую себя немного Федором Михайловичем. )
Теперь постараюсь ответить на вопросы:
1. Из книг Астрид Линдгрен читал только «Малыш и Карлсон». Другие книги не знаю и, вероятно, уже никогда не узнаю. Вырос, знаете ли.)
2. Негативные стороны человеческого бытия должны быть доступны детскому восприятию, но в лайт- версии. А то может появиться новый принц Гаутама и тогда миру будет неприятно (появление новых религий, как правило, сопровождается кровавыми конфликтами). Опять же, некоторое негативное явление может спровоцировать стресс, к которому молодой человек будет не готов.
3. Из детской литературы мне запомнились сказки народов мира, начиная со сказок А.С. Пушкина. Так же припоминаю серию книг «Приключения Томека» Альфреда Шклярского. Но это пройденный этап.
4. У детей свои сказки, которые им читают интернет — блогеры.)
5. С современной детской литературой не знаком.
Спасибо большое, что познакомили с искренним творчеством настоящего поэта, в стихотворениях которого глубокий смысл и прекрасное звучание.
И… о, да- книга премиальная.)