Читала, будто о себе самой. Не все картинки мои личные, но всё равно знакомые. Вот это настоящая поэзия, где несколькими десятками слов рисуется панорамы, рассказываются судьбы, оживают лица. Какое счастье, что к нам приходят ТАКИЕ авторы, мастера русского слова.
С наступающим Новым годом! Прощаемся с 2024-ым, встречаем 2025-ый! А мне вот какие мысли приходят в голову. «Писатели за добро» — это не просто название литературного клуба. Это даже не девиз. Это суть нашего существования! Мы не добренькие, а истинно — несущие добро. Потому что работаем, творим ради того, чтобы мир стал лучше. И не кричим об этом, не кичимся подвигами, не ждём награды. Наверно поэтому нас оберегают небеса. Сколько было критичных ситуаций, но всё утрясается, всё улаживается. Правда, во многом благодаря усилиям Лены Асатуровой. Лен, тебе, наверное, помогают ангелы-хранители нашего сайта. В общем, творим добро и будет творить. Будем продвигать талантливых авторов. Будем, как всегда, объективными в оценках произведений. Будем дружить, общаться, радоваться успехам друг друга. И главное — продолжим учиться нашему писательскому ремеслу. Уверена, дальше будет только лучше.
Здравствуйте, Ирина. Ваше стихотворение по технической части не вызывает никаких особых реакций. Единственное, на что лично я обратила внимание — простота рифм, когда используются однородные слова, принадлежащие к одной части речи. Но это не является ошибкой, просто считается наиболее слабым авторским приёмом. А тема судейства в конкурсах — это важная тема. Однако не слишком понимаю, как судья может абстрагироваться от собственного субъективного мнения, если он является живым человеком, со своим восприятием и вИдением. Считаю, что это должен понимать каждый уважающий себя автор. Бесстрастно можно рассмотреть только технику стихосложения, но сколько мы знаем случаев, когда стихотворение со слабыми рифмами, с ритмическими сбоями проникает в душу до мурашек. И наоборот, бывает, что произведение написано безупречно, но, увы, не трогает. Например, вот это Ваше стихотворение, выставленное на разбор. В нём не слишком заметны довольно простенькие рифмы, так как в строчки заложен эмоциональный заряд автора. Большинство поэтов его почувствует, потому что каждый пишущий сам такое переживал. А прочитает человек, не переживший подобное, и скажет, что ерунда какая-то. И тут он непременно обратит внимание, что рифмочки-то не слишком изысканные. Кроме того, всегда гордилась нашим сайтом за судейскую непредвзятость, которая у нас всегда была, есть и, надеюсь, сохранится в дальнейшем.
Иосиф Давидович, улыбнулась, когда прочила «необходимая». Это очень приятный комплимент! Спасибо! И за «своеобразие поэзии» сердечно благодарю. Верно Вы сказали — человечность — это первая и главная линия нашего коллектива.
Какое счастье, что к нам приходят ТАКИЕ авторы, мастера русского слова.
А мне вот какие мысли приходят в голову. «Писатели за добро» — это не просто название литературного клуба. Это даже не девиз. Это суть нашего существования! Мы не добренькие, а истинно — несущие добро. Потому что работаем, творим ради того, чтобы мир стал лучше. И не кричим об этом, не кичимся подвигами, не ждём награды. Наверно поэтому нас оберегают небеса. Сколько было критичных ситуаций, но всё утрясается, всё улаживается. Правда, во многом благодаря усилиям Лены Асатуровой. Лен, тебе, наверное, помогают ангелы-хранители нашего сайта.
В общем, творим добро и будет творить. Будем продвигать талантливых авторов. Будем, как всегда, объективными в оценках произведений. Будем дружить, общаться, радоваться успехам друг друга. И главное — продолжим учиться нашему писательскому ремеслу. Уверена, дальше будет только лучше.
Ваше стихотворение по технической части не вызывает никаких особых реакций. Единственное, на что лично я обратила внимание — простота рифм, когда используются однородные слова, принадлежащие к одной части речи. Но это не является ошибкой, просто считается наиболее слабым авторским приёмом.
А тема судейства в конкурсах — это важная тема. Однако не слишком понимаю, как судья может абстрагироваться от собственного субъективного мнения, если он является живым человеком, со своим восприятием и вИдением. Считаю, что это должен понимать каждый уважающий себя автор.
Бесстрастно можно рассмотреть только технику стихосложения, но сколько мы знаем случаев, когда стихотворение со слабыми рифмами, с ритмическими сбоями проникает в душу до мурашек. И наоборот, бывает, что произведение написано безупречно, но, увы, не трогает. Например, вот это Ваше стихотворение, выставленное на разбор. В нём не слишком заметны довольно простенькие рифмы, так как в строчки заложен эмоциональный заряд автора. Большинство поэтов его почувствует, потому что каждый пишущий сам такое переживал. А прочитает человек, не переживший подобное, и скажет, что ерунда какая-то. И тут он непременно обратит внимание, что рифмочки-то не слишком изысканные.
Кроме того, всегда гордилась нашим сайтом за судейскую непредвзятость, которая у нас всегда была, есть и, надеюсь, сохранится в дальнейшем.