Михаил Кульков
0

Михаил Кульков

Наши авторы Гордость Клуба
У меня анафора неотъемлемая часть практически любого стихотворения.
Рад вновь видеть Александра. Думается, что скоро увидимся и в реале.
Думаю, что держал, а когда писал повесть обдумывал свои изыскания, число и стройность выстроенных совпадений говорят о логике построения. Просто изложенное на бумаге помогает осознать полную картину, сложить мозаику, дополнить недостающие элементы. Именно поэтому после написание он едет заграницу, проверить полученные результаты.
А насчёт поэзии тут особый разговор, но очень длинный, просто есть ряд опытов указывающий на особое восприятие и наличие тэта волн в мозге (они бывают только у детей до 7 лет) при длительном поэтическом воздействии. Ключевое слово здесь — длительном.
Нет. это именно для подсознания. Человек должен это увидеть, и это породит эмоции незамутнённые личностными установками.
Ещё наверное надо показать визуальную составляющую этого места в стихотворении, так как стихотворение связано с изложенной предысторией:
ГоРЕ-МИНОР… а Го игра, так что музыкальная игра, но и в Го целью игры является окружение камнями своего цвета как можно большей территории на доске…
Обычно я этого не показываю, это для подсознательно восприятия. =)))
Ударение верно не гОре, а горА, так это горы Аппалачи, но горы из моря слёз, а минор добавлен так у нас музыкальная тема, но не слёз счастья. Выше я отвечал: на индийском наречии «апала» — море, «чи» — суффикс.
да и музыкальная, и как символ далёкого не достижимого и… метафора к морю слёз, так как переводится поморы с индейского название гор переводится как «поморы» («апала» — море, «чи» — суффикс).
Вот на не знание французского я и сетовал! Спасибо, Елена!
Да, можно развернуть, ведь я многое, как сами собой разумеющееся показал. К примеру, нумерация глав римская т. е. вторая глава не 2, а II.
Спасибо!
Рад что заинтересовал!
Мария, благодарю!
Благодарю организаторов и жюри! Поздравляю лауреатов!
Клён и вереск

Сюжет мой стар, как тысяча чертей
Таящихся под сердцем у влюблённых.
Позвольте вам поведать о черте,
Горящей между ними алым клёном.
Так я начну рассказ о королеве?
Любви её четырёхлистный клевер
Подарен был безродному шуту…
Ах, да, король?! Позднее приплету.

Всех благ желали царственной чете,
Но даже в осень вереск был зелёным.
Листку любви быть птицей в пустоте?
И клён зардел, любовью опалённый!
Яд яблока неискушённой Еве
Искусно змей преподносил на древе.
Но, как известно, что в ночи сплетут,
Однажды будет явным на свету.

Те дни настали сталью на щите,
И выщербили сладостную дрёму.
Зачем молить о милости в тщете
Заколотым кинжалом закалённым?
На царственной кладбищенской аллее
Бессменно вереск сохнет в повители.
А клён, что за оградой на ветру,
Роняет листья на могильную плиту.

фото
Остановлюсь на одном моменте: «Листая книгу, он мусолил палец», меняя порядок действий, мы меняем акценты, заостряем внимание на том, что он мусолил палец не для того, чтобы листать книгу, а именно для того, чтобы мусолить, он листал… Можно пренебречь, так как умом мы понимаем, но из таких неточностей складывается неточное восприятие образов. Это как в мишень — вроде бы не в молоко, но и не особо. А фраза должна быть выверена, чтобы била в цель, особенно фраза вначале повествования должна захватить внимание читателя. ИМХО.
С Днём рождения! Успехов и радости!
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-20 из 1445