Такие сякие

Такие сякие

Кому-то армяк и лапти,
Кому-то костюм вечерний.
В партере места для знати,
Галерка — обитель черни.

Этим икры зернистой
На золоченом блюде,
А этим баланду в миске,
Поскольку простые люди.

Этой с шампанским ванна
И фаллос на батареях,
А та на пружинах дивана
Место для мужа греет.

Кому-то лом и лопату -
Мозолить задаром руки,
Кому-то власть и достаток,
Чего захотели, суки!

У тех, пианино, кактус,
Под пылью веков картина,
А эти без пыли как-то
И как-то — без пианино.

Но вот и у Бога в прихожей
И те, и другие без платья.
Надо же, как похожи,
Будто родные братья!

2009г

 

Прочли стихотворение или рассказ???

Поставьте оценку произведению и напишите комментарий.

+2
08:54
758
RSS
Есть и у меня, Сергей, рассуждения на эту вечно больную тему. «О мироустройстве из первых уст»…
pisateli-za-dobro.com/o-miroustroistve-iz-pervyh-ust.html
13:29
+1
Спасибо, Маргарита. Прочёл. Глубокие размышления. Правда, создаётся впечатление, что появляются признаки выздоровления. Может, ошибаюсь. Старею однако…
Спасибо, Сергей. Мой возраст тоже нельзя назвать детским. )) Хочется покоя, уверенности в завтрашнем дне, — я так определяю своё теперешнее состояние. И многие замыкаются в этом желании и забывают смотреть по сторонам. И мне всё-таки думается, поэты — люди особые. Это я и увидела в Вашем стихотворении. Впрочем, не только в этом и не только в стихотворении. Все Ваши работы всегда остро социальны, заставляют подумать. А это дорогого стоит.
16:18
Поэты, конечно, люди особые. Они не «забывают смотреть по сторонам» и видят то, чего не замечают другие. Вас этими качествами Бог не обделил.
Маргарита, спасибо большое!
14:25
Не знаю, для кого как, но для меня, как только возникают разговоры о фатальном неравенстве людей, сразу же на ум приходит октябрьский переворот 17 года прошлого века. Тогда тоже собирались сделать равенство — и уничтожили ради этого миллионы людей: в первую очередь тех, кто неравнее других, пусть даже он был и лучше. Я человек верующий. Для меня неравенство — от Бога: Бог нас изначально (по факту рождения и Судьбы) ставит в определенные, ведомые только Ему одному условия, чтобы мы, пребывая в этих условиях, сдали Ему экзамен на человечность. При том каждый отдельный человек — по отдельности. Думать о фатальном неравенстве людей в этом смысле бессмысленно (простите за каламбур) Каждый, будучи на своем конкретном жизненном месте, отвечает сам за себя. А пенять на кого-то другого, или на какие-то там внешние обстоятельства — это значит лить воду на мельницу Лукавого…
16:32
Есть такое выражение: «далёк от мысли». Это про меня. Я далёк от размышлений на богословские темы, потому как не настолько в материале, чтобы об этом говорить. Это раз! А два — это стараюсь никого не впускать в эту лично мою сферу. И в заключение строки замечательного поэта: «всё – духа тлен, да и корыто – тоже…», «И никаких не надо контрибуций: нет победителей и побежденных нет, когда сквозь сцену прорастет поэт» (автор Георгий Костин) Согласен!
Замечание Ваше принимаю. Постараюсь впредь без Вашего позволения в Ваше личное пространство не входить…
Прошу меня извинить…
21:28
Георгий всё нормально. А стихи у вас хорошие!
Ну тогда, Сергей, будем дружить… стихами :)
22:22
Будем!!!