Об информационной гигиене
Убегу из призрачной неволи,
ускользну от каверзной судьбы,
стал бы я уже спец-корром, коли
шлангом не прикинулся кабы.
На лугу жуёт траву телочек,
червяка карась клюёт в пруде,
я сверяю свой корявый почерк
с тем, что не написано нигде.
Слог мой — не мимоза, не проказа,
он как филипукис на гряде,
как одеколон из унитаза,
как струя нектара из биде.
Раненый в бореньях с плагиатом,
загнанный в словесный онанизм,
я в компе своём отдельно взятом
строю персональный коммунизм.
Сросся как телок с зелёным лугом,
как карась с лягушками в пруду,
воздаю трудягам по заслугам,
лодырям башляю по труду.
Словотатствую не денег ради,
на горА словес гоню туфту,
на мизЕрном месячном окладе
для людей шифрую пустоту.
Надо быть правдивым, как ребёнок,
и писать, и пИсать не таясь:
«околел на пастбище телёнок,
кверху брюхом плавает карась!»
Что я, в самом деле — мясо, рыба,
разве мало в мире прочих тем?
вот сказали, член из строя выбыл
не вернувшись в партию затем.
Беспокоит фактор потепленья,
что теперь с дровами делать мне?
«продаю кедровые поленья
по смешной берёзовой цене».
Чем у мягкой СМИ культура выше,
тем короче путь её в сортир.
вы читайте нас, а мы напишем
по воде стамеской: «миру-мир!»
Прочли стихотворение или рассказ???
Поставьте оценку произведению и напишите комментарий.
Желаю и Вам всего самого хорошего.
Словотатствую не денег ради,
на горА словес гоню туфту,
на мизЕрном месячном окладе
для людей шифрую пустоту.
Это абсолютно точно сказано и про Вас, и про меня, и про всех остальных тоже. Ибо действительно, мы здесь все ГОНИМ ПУРГУ. Правда, обо мне сказано еще более точно:
Раненый в бореньях с плагиатом,
загнанный в словесный онанизм,
я в компе своём отдельно взятом
строю персональный коммунизм.
Я действительно строю коммунизм в отдельно взятой личности, то есть в себе самом. И это действительно выглядит, как словесный онанизм.
Но коли Вы затронули эту (очень щекотливую) тему, давайте попробуем посмотреть чуточку дальше собственного носа. Мы с вами, пожалуй, самые старые люди на этом форуме. И мы уже измениться не сможем. Мы какие есть – такие есть. Но вот скажите, пожалуйста, что лучше для пенсионера: строить индивидуальный коммунизм, пусть даже иллюзорный, пусть даже эта безусловная самозанятость и смотрится со стороны онанизмом. И пусть даже это самообман… Но, тем не менее – приносит-таки УДОВОЛЬСТВИЕ, и от самого процесса самозанятости и (можете, конечно, не поверить) – от результатов. То есть я, как пенсионер, живу по-прежнему полноценной насыщенной жизнью, какой не жил даже во времена молодости и зрелости. Но тогда мне нужно было еще и добывать хлеб насущный. А теперь для меня — действительный социальный коммунизм: государство меня содержит, то есть оплачивает моё занятие онанизмом…
А вот Вы чем занимаете своё свободное время? Накапливаете обычное для нашего возраста старческое раздражение и брюзжание? Чтобы потом изливаться ироничными стихами? Но в любом случае, прежде чем написать их, нужно дать возможность накопиться в душе негативной энергии. А нафига вообще переживать её, ежели столько положительных эмоций еще не пережито? (Да и коммунизм в душе не достроен) И, главное, нужно ли? Коли, как не верти, а все одно и Вас, и у меня, да и у нас всех получится «мы напишем по воде стамеской: «миру-мир!» Поскольку мы – писатели за добро…
Что касается онанизма, то я не имел ввиду самоудовлетворение в прямом смысле. На то он и словесный, что не переходит от слов в делу. Это словесное удовлетворение без реального результата. В народе это называется «пустой болтовнёй», от которой «дети» не рождаются.
А за коммунизм я двумя руками. И вы, и я в нашем светлом прошлом чуть ли не наизусть знали «кодекс строителя коммунизма». Теперь сравните их с 10 христианскими заповедями. Я не вижу ничего плохого в том, что одни и те же ценности вели нас к нашему счастливому сегодня.
«А вот Вы чем занимаете своё свободное время? Накапливаете обычное для нашего возраста старческое раздражение и брюзжание? Чтобы потом изливаться ироничными стихами? Но в любом случае, прежде чем написать их, нужно дать возможность накопиться в душе негативной энергии. А нафига вообще переживать её, ежели столько положительных эмоций еще не пережито?»
А здесь на свои вопросы вы ответили сами. Действительно — «на фига»?
А поскольку мы «писатели за добро», то не держите на меня зло, ежели что-то не так. Спасибо за расширенный и содержательный комент. С наступающим СНГ! Мои самые добрые пожелания!