Я не был в Англии и Польше...

Посвящается Аксакову Сергею Тимофеевичу (род. 1 октября 1791 г., г. Уфа, Уфимская губерния, Российская империя) — русский писатель, чиновник и общественный деятель, литературный и театральный критик, мемуарист, автор книг о рыбалке и охоте.

Я не был в Англии и Польше,

Высот Тибета не достиг

И путешествую всё больше

По миру добрых, детских книг.

В тайгу водил меня Потанин,

А на озёра – Петухов.

Я спать ложился с петухами

И вновь вставал под рёв коров.

И с Полуяновым рыбачил,

Сколь лет с Онеговым дружил,

А старый «сказочник» Аксаков

Моим кумиром милым был.

«Цветные сны» открыл Петров мне,

Я путешествую по ним.

А что в них: запад ли, восток ли?

Глотаю мигом лишь одним.

Я не был в Англии и Польше,

Высот Тибета не достиг

И путешествую всё больше

По миру добрых, детских книг.

+22
08:31
600
RSS
10:08
Добрый день, Александр. Стихотворение должно быть посвящено одному из поэтов, родившихся в октябре. Обязательное условие — указать, кому посвящена конкурсная работа и дату рождения выбранного именинника.
pisateli-za-dobro.com/articles/1055-poeticheskii-ekspress-konkurs-oktjabriny.html
Спасибо! Понял! Аксакову Сергею Тимофеевичу (род. 1 октября 1791 г., Уфа, Уфимская губерния, Российская империя) — русский писатель, чиновник и общественный деятель, литературный и театральный критик, мемуарист, автор книг о рыбалке и охоте.
Отредактирую в стихотворении и напишу это.
Стихотворение должно быть посвящено одному из поэтов, родившихся в октябре. Значит, моё стихотворение конкурсное?
Стихотворение должно быть посвящено одному поэту, родившихся в октябре. Тогда — не конкурсное?
15:47
+1
Александр, что вызывает у вас сомнения? Читаем Положение о конкурсе: Участникам конкурса предлагается представить стихотворение, посвященное литературному деятелю — имениннику октября. В выборе персоналий для конкурсных работ им поможет статья pisateli-za-dobro.com/articles/1049-rodilis...
Но мы не ограничиваемся этим списком — участники могут его дополнить новыми именами, в том числе наших современников.
С.Т. Аксаков родился в октябре, значит, ваше стихотворение конкурсное. Онега указала вам на необходимость обозначить, кому именно вы посвятили своё произведение. Вообще странно, что многие участники игнорируют такое элементарное условие.
Елена, благодарю за разъяснение!
23:34
«А старый «сказочник» Аксаков
Моим кумиром милым был».
Здесь нам с Вами по пути, Александр! smile Тоже зачитывалась в ранне-школьном и «Аленьким цветочком», и «Детскими годами Багрова-внука»!..
Спасибо, Елена, за отклик! В детстве я тоже зачитывался рассказами о природе, рыбалке, охоте, любил и сказки. Да и сейчас люблю смотреть видео о рыбалке. От охоты ушел: там убивают животных. На рыбалке всё по иному: поймал, взвесил, сфотографировал, отпустил. Аксакова я назвал «сказочником», поскольку его рассказы о рыбе кажутся сказочными, что рыбаки поймали щуку на пуд (16 кг). Сейчас редко попадаются на 2-3 кг.