Зима

Замело позёмкою долину.

Растворился зимний горизонт.

Лишь над незастывшею стремниной

Грустно держит ива белый зонт.

Но стремнину скоро льдом покроет.

Будет долго сниться ей апрель.

Вот уже призывно ветер воет,

Возбуждая шалую метель.

Всё уснуло — и земля и небо.

Чуть трепещет времени весло.

Будто в злую сказку, в злую небыль

Снова душу в зиму занесло.

+22
08:12
634
RSS
Вениамин, Ваше произведение принято. Желаю удачи:)
Спасибо, Маргарита!
Комментарий удален
Виктор, спасибо за отзыв. Приятно, что наши взгляды совпали!
Комментарий удален
Виктор, как человек, который допустил Ваше стихотворение на конкурс, хочу сказать, что пессимисты делают гораздо больший вклад в культуру и в искусство, чем оптимисты. И потом, каждый, даже закоренелый оптимист иногда бывает пессимистом. И правилами сайта не запрещается ни одно, ни другое. Одно пожелание — соблюдайте меру. Во всём… jokingly
Комментарий удален
Что ещё остаётся, как не освоить все грани бытия. )))
17:32
Маргарита. полностью согласна с Вами про вклад пессимистов, я тоже считаю, что они хоть что — то делают. по крайней мере. обращают внимание на то, что нуждается в исправлении, укреплении. поддержке. А не просто " уря" Виктор и Вениамин, мне понравились ваши стихи и необычностью и реальностью.Никогда не могла понять. с чего торжествовал крестьянин — изба топилась соломой. дома — мал мала меньше, даже лошадка плетётся как — нибудь! А впереди зима, а армячишка худой, как и лапти — но оптимист!
Спасибо, Татьяна. Только про вклад — это не я. Где-то прочитала и теперь важничаю. Но, если честно, согласна с таким выводом. Потому и запомнила, наверное. И верно вы сказали, оптимист вечно будет звёзды в луже разглядывать, а пессимист возьмёт лопату.