Новогоднее приключение.(Вне конкурса)

 Зима выдалась снежная. Всё вокруг было празднично – белым — улицы и переулки, деревья, дома и изгороди – всё радовало глаз и обещало весёлый праздник с гуляньем по улице под гармошку, катанием с горки, игрой в снежки. За неделю до Нового года нам наконец – то установили телефон, и началось! Оказывается, раньше мы и не жили, а так – существовали. Звонить нужно было обязательно всем и обязательно в одно и то же время, договариваться о встрече Нового года, где и с кем или у кого. Да, телефон — великое изобретение!
Дело было 31 декабря, в кои–то веки выпавшее на выходной день, поэтому можно было позволить себе выспаться без боязни куда – то опоздать. Впереди маячили длинные новогодние каникулы и все уже давно изнывали в планах, как их провести. Но это впереди, а сегодня!
День, конечно, суматошный, хотя, в принципе, основные приготовления уже были сделаны, но ещё, ближе к вечеру, нужно отдохнуть, привести себя в порядок, настрогать и красиво выложить салаты, расставить «парадную» посуду, налить в кувшинчики соку и компот… Да, охладить шампанское (!), про которое ещё тётя Эмм говорила – ни за что не буду в среду пить шампанское: гадость, да ещё и пузырится! А так как была не среда, а суббота, то …
Отдельным, важным пунктом праздничной программы были поздравления, ведь не скажешь – поздравляю, желаю, будь! Конечно, без телефона было не обойтись! Он в этот день не умолкал с утра — всем членам семьи звонили родственники, друзья, коллеги, знакомые. Мы отвечали и звонили сами, а как же – Новый год, новое здоровье, надежды, успехи, счастье… Если звонил кто–то из «общих», то поднявший трубку, включал громкую связь и мы общались, что называется, хором — и весело, и время экономит и нам и звонившим!
Уже все сидели за празднично накрытым столом, нарядные и радостно возбуждённые – вот – вот нас ПОЗДРАВЯТ, под бой курантов дружно отсчитаем двенадцать, и зазвенят бокалы, приветствуя Новый год!
Счёт уже шёл на минуты, когда вдруг раздался телефонный звонок – последний в уходящем году! Телефон звонил как–то по–особому пронзительно и требовательно, я бы даже сказала с каким–то намёком на непонятную претензию. Трубку снял сын и, чтобы потом не передавать её по очереди всем присутствующим, включил громкую связь в ожидании поздравлений от запоздавших. Мы приготовились их слушать и хором поздравлять в ответ, как вдруг…
Как вдруг на сыновье – алло! – на всю комнату раздался бодрый басок уже успевшего проводить уходящий год человека – Сантёр, ты?
У сына, Александра, округлились и без того большие глаза: ему довелось быть и Шуриком, и Саньком, и Сашей – Сашкой, и даже Шунечкой после фильма «Благословите женщину»… Но Сантёр – это было круто!!! Но как бы то ни было, не отказываться же от собственного имени, и сын неопределённо протянул – ну… Тот же басок напористо продолжал – Сантёр, а где помпон?
Мы зажали рты ладошками, другие закусили губу, чтобы не расхохотаться. И вдруг сын, новоиспечённый Сантёр, громко и чётко, не моргнув глазом, отрапортовал – помпон оторвался, его пришили! – и тут же положил трубку на аппарат. Расхохотавшись уже в открытую, мы начали считать бой курантов.
Встретив Новый год, поздравив друг друга, решили выйти на улицу – прогуляться, подышать свежим воздухом, полюбоваться фейерверком и вдруг у соседнего дома обнаружили несколько машин и толпу галдящих молодых ребят, среди которых были два соседских паренька, братья – Сергей и Сашок. Как оказалось потом, у старшего, Сергея, из – за излишне плотной комплекции и было прозвище «Помпон» и его друзья приехали узнать в какую передрягу попал их друг – что он натворил, и что сделали с ним.

Мы не стали признаваться, что его друг звонил нам, в конце концов, нашей вины ни в чём не было. Надо правильно набирать номер!

0
12:00
110
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!