23 апреля - всемирный день книги и авторского права

23 апреля - всемирный день книги и авторского права

Уважаемые авторы и читатели!
Международный союз писателей им. св.св. Кирилла и Мефодия поздравляет вас с замечательным праздником — Всемирным днём книги и авторского права.

Книга — это не только источник знаний и удовольствия, это лучший помощник в наших общих усилиях по защите и обогащению культурного наследия человечества. 

Наш Союз гордится тем, что помогает рукописям современных русскоязычных авторов из разных стран дойти до читателей в виде книг. А у многих уже хорошо известных поэтов и прозаиков первая книга была издана именно в конкурсной серии «Славянское слово»!

Издательский отдел МСП (КМ) выпустил более 70 авторских книг разных жанров — от поэзии до исторической драмы, от детских сказок до романов в духе Серебряного века, от нон-фикшн до мемуаров и путевых заметок, от реализма до фэнтези.

В  этом сезоне готовятся в выходу в свет ещё 12 книг участников VII международного литературного конкурса «Славянское слово 2024». 

Две из них — завершающие цикл сказочных  историй про «Чудолесиков» Юрия Парфёнова из Санкт-Петербурга  - уже отправились в печать. Их с нетерпением ждут юные читатели. Хорошо знакомую им обложку серии разработала Евгения Михайлова.

Ещё одна книга для детей — Жизнерадостные сказки для младшего школьного возраста Любови Серяковой (творческий псевдоним Л. Одринс) о Планете Ушуистии — скоро также отправится в типографию.

Редактор Ольга Которова заканчивает вёрстку макета новой исторической пьесы лауреата «Славянского слова 2023» Дениса Касперова о японском дипломате Тиунэ Сугихаре.

Ещё одна необычная книга — «Записки интроверта» известной писательницы Виктории Левиной. Это своеобразный дневник об экспедиции к мегалитам, дольменам и древним святилищам Болгарии, вместивший и тексты эзотериков,  и впечатления и эмоции путешественников.

Над обложками книг и иллюстрациями работает наш дизайнер Екатерина Асатурова.

Мы обязательно продолжим знакомить вас со всеми изданиями конкурсной серии «Славянское слово» .

Напомним: для того, чтобы выпустить свою книгу, не обязательно участвовать в конкурсе. Можно воспользоваться издательской программой МСП (КМ), о которой рассказано здесь Издательские услуги для наших авторов (pisateli-za-dobro.com)

Конечно, каждого писателя волнует вопрос защиты его авторских прав. На сайте вы можете подробнее узнать об этом в разделе «Правовой ликбез»:
Возникновение авторского права. Презумпция авторства. Способы охраны авторских прав (pisateli-za-dobro.com)
Правовой ликбез. Часть 2. Объекты и субъекты авторских прав. (pisateli-za-dobro.com)
Соавторы. Коллективные сборники. Понятия и особенности (pisateli-za-dobro.com)
Пишите в комментариях или на почту slavslovo2021@mail.ru ваши вопросы, связанные с авторскими правами, и мы обязательно расскажем об этом в следующих выпусках «Правового ликбеза».

Сегодняшний день — отличный повод поговорить о книгах в нашей жизни! Поделитесь в комментариях впечатлениями от недавно прочитанного или расскажите о работе над своей новой книгой.

И пусть на ваших полках будет много книг — хороших и разных! С праздником!

+5
568
RSS
16:42
+1
Друзья, с праздником!
Книга — лучший подарок, незаменимый спутник в поездках…
Как время всё меняет — аудиокниги, электронные… Увидев всё это, наверное бы «сошли с ума, римляне и греки, сочинившие тома для библиотеки»! А вспомнить тишину и прохладу огромных читальных залов, тихий шелест бережно переворачиваемых страниц. Дома зимними или осенними долгими вечерами, в бессонную ночь как выручает этот друг от хандры, умеет отвлечь от необъяснимой тревоги, подсказать нужную мысль — ненавязчиво, терпеливо, надёжно… Когда слышу — а я не люблю читать — мне становится жаль и обидно за человека, лишившего себя не только удовольствия мысленно увидеть героев рассказа или повести, представить себя на их месте, чудесные пейзажи, но и узнать что- то для себя новое, ранее неизвестное. Любите книгу, она обогащает нас духовно, делает нас лучше!
Когда-то один мудрец сказал: „Книга — мудрость сердца и сердце ума!“ Не забывайте об этом!
Комментарий удален