Литературный путеводитель: итоги года

Литературный путеводитель: итоги года

В конце 2022 года Правлением Международного союза писателей имени Святых Кирилла и Мефодия был объявлен конкурс на лучший проект сайта. Идея новой рубрики на сайте МСП (КМ) «Литературный путеводитель: авторы, места, события» была поддержана членами жюри и проект занял почётное второе место в конкурсе.

Как говорится, инициатива наказуема, и вести данную рубрику предоставили мне, автору проекта. Конечно, поговорка «инициатива наказуема» – метафора, и не совсем применима в данном случае, поэтому давайте рассматривать это словосочетание только в хорошем смысле слов с некоторой долей юмора и шутки. Для меня это был новый этап в развитии моего творчества, ведь в основном, я пишу стихи. Прозаические работы, конечно, нет-нет да и появляются среди моих произведений в виде эссе или рассказов, но не в таком объёме, как стихи, и как поэтессу меня знают больше, чем автора романов, сказок или философских размышлений. А уж стать ведущей рубрики – это совсем новое и неизвестное.

В первую очередь меня интересовал вопрос, где найти материал, который станет интересен читателям. Со временем этот вопрос решился сам собой, и в рубрику я стала писать статьи о важных, значимых мероприятиях, которые произвели на меня огромное впечатление и которые я посетила лично, например, «Самарскому Пушкинскому обществу — 35 лет! Поздравляем с юбилеем!»

За год в рубрике вышло, включая эту, десять статей. Это интервью с представителями современной культуры, литераторами, музыкантами («Грушинскому – 50!») и режиссёрами («Кто были мы, шестидесятники»); это статьи о малоизвестных фактах в области литературы («Мордовский Пушкин»). Так, случайно присланное мне сообщение в мессенджере от друзей о последнем стихотворении И.В. Сталина послужило основой статьи «Неизвестные стихи известных людей». И конечно же, в рубрике находит отражение информация о новых книгах и поздравления с праздниками, особенно, если они имеют под собой историческую основу.

Отмечу, что лично для себя я приобрела бесценный опыт ведения рубрики, что позволило мне стать специальным корреспондентом газеты «Московский вестник культуры» и ведущей рубрики на сайте Citywoman.info.

Хочется обратить внимание членов Международного союза писателей имени Святых Кирилла и Мефодия и всех неравнодушных к литературе, музыке и культуре в целом, что рубрика открыта для предложений и публикации Ваших материалов. Информацию можно присылать на электронную почту Helgavs@list.ru с пометкой «Литературный путеводитель».

С наступающим Новым годом, мои дорогие! 

Здоровья, счастья, мира на всей земле, 

успехов и благополучия Вам и Вашим близким!

Искренне Ваша,

ведущая рубрики «Литературный путеводитель: авторы, места, события»,

член Правления МСП (КМ), член РТСРК, РСП, Хельга Владимирова-Сигова

+7
364
RSS
07:51
+1
Спасибо большое, Хельга. thumbsup

Пусть я и не принимала участие в обсуждении статей, но мне было интересно читать и сами статьи, и комментарии к ним. Некоторые темы мне захотелось изучить глубже.

Ещё раз спасибо.
Желаю Всем нам новых путей — дорог и новых открытий!

Наталья, спасибо! С наступающим!
10:34
+1
Прекрасный пример того, как идея для нашего сайта вышла за его границы и открыла новые перспективы для автора.
Спасибо, Хельга, за интересную рубрику, которой в будущем году хочется пожелать дальнейшего развития.
Поддерживаю приглашение нашим участникам вместе с вами рассказывать в «Литературном путеводителе» о значимых событиях в творческой жизни городов, регионов и стран.
Дорогая Елена! Я благодарю Вас за помощь и поддержку, которую Вы оказываете всем нам, за Ваше руководство!
Многие проекты реализованы благодаря Вам, стремлению развивать наш союз писателей и выводить его но новые горизонты.
С наступающим Новым годом! Всех благ!
Уважаемый Анатолий! Благодарю Вас!
Вы — самый «цветочный» мужчина, всегда одариваете букетами цветов 22 (13) , спасибо!
С наилучшими пожеланиями, Хельга