Дерзай и твори! Новые литературные конкурсы

Дерзай и твори! Новые литературные конкурсы

Дорогие друзья! Вот и прошла половина лета, на разных литературных площадках появились новые конкурсы.

Что помогает нам выжить в тяжёлое время, не отчаяться, не опустить руки, даже когда всё видится хуже некуда? Вера, Надежда, Любовь. На сайте Самиздат Библиотеки Максима Мошкова Татьяна Васильева организует конкурс, который так и называется. В течение всего августа принимаются проза (от 5 до 35 К по счётчику Самиздата) и поэзия (от 0 до 2 К): Внл-21. Правила конкурса Внл-2021 (samlib.ru)

Для любителей фантастического детектива на этом же сайте проводится конкурс длинных рассказов (от 15 до 80 К) (координатор Ксения Томашева). Тема конкурса "Гремлины или восстание бытовых приборов". Работы принимаются с 25 августа по 20 сентября. Но конкурс анонимный, принимаются только новые, нигде не опубликованные произведения. Правила конкурса Фд/дф-15 (длинные рассказы) (samlib.ru)

На сайте ЛитРес также есть немало интересного. Например, премия "Электронная буква": Литературная премия «Электронная буква» - 2021 (litres.ru) Но для того, чтобы на неё претендовать, нужно создать свою книгу на сайте ЛитРес Самиздат и установить за неё цену от 49 рублей. Принимаются работы до 06 августа, но поскольку книги сначала проверяются модератором, отправить на модерацию нужно не позднее 31 июля. Принимаются произведения в разных номинациях от 4 до 16 авторских листов (1 авторский лист = 40 000 знаков с пробелами). Победителей ждут денежные призы. Внимание: при размещении книг на ЛитРес Самиздат будьте аккуратнее с обложками - если просто скачать из Интернета, могут отклонить по соображениям авторского права.  

Ещё интересное предложение от ЛитРес - конкурс "Книгасветное путешествие": «КНИГАсветное путешествие» — конкурс книг о путешествиях (selfpub.ru) По названию видно, что речь идёт о всяких разных путешествиях, в том числе и во времени. Книга также должна быть опубликована на ЛитРес и минимальная цена за неё должна быть 99 рублей. Прпнимаются работы объёмом от 2 до 12 авторских листов.

Для молодых авторов - от 18 до 35 лет - до 31 августа на семинар "Мы выросли в России": Приём работ на семинар «Мы выросли в России» (xn------fddb8adavhyftgjha0oc.xn--p1ai) принимаются работы в таких номинациях как "Проза", "Фантастика", "Поэзия", "Публицистика" и "Драматургия". Организует Областной дом литераторов в городе Оренбурге. Авторы лучших работ будут приглашены на семинар в этом славном городе, притом расходы на проживание и питание участников организаторы берут на себя. Награда для победителей в каждой номинации - сертификат на издание собственной книги.

Также для молодых авторов того же возраста проводится конкурс "Хрустальный родник" в номинациях "Поэзия", "Проза" и "Детская литература": Фестиваль-конкурс "Хрустальный родник" | Орловский Дом литераторов (orelpisatel.ru) Приём работ до 31 июля. Победителей пригласят в сентябре в город Орёл.

И, наконец, для любителей коротких рассказов существует конкурс "Рассказки": Положение о конкурсе - Рассказки.рф (xn--80aavehc1bja.xn--p1ai) До 31 июля принимаются рассказы объёмом до 5 000 знаков, но только новые, нигде ранее не опубликованные.

Всем удачи и творческого вдохновения!

+8
853
RSS
Спасибо, Ольга! Отличная возможность для желающих испытать свои силы в конкурсе!
Спасибо! Посоревнуемся?
Не имею интереса.
Информация супер, спасибо! Отслеживать это всё — отдельный труд. 22 (1)
19:00
+1
Спасибо! Отслеживаю для себя, ну и с товарищами по перу отчего б не поделиться?
Конкурс Внл-2021, размер в номинации ПОЭЗИЯ от 0 до 2 КБ — это четыре строчки. Возможно ошиблись в размерах?
Так это считается по местному счётчику. Получается где-то от 60 до 70 строк. Для того, чтобы принять участие в этом конкурсе, нужно сначала зарегистрироваться на Самиздате, разместить рассказ или стих на своей страничке, а уже потом скопировать ссылку на страничку конкурса. И когда будете размещать произведение, прямо рядышком высветится, сколько тут получается килобайтов по местному.
Спасибо, а как зарегистрироваться на Самиздат?
Заходите на сайт www.samlib.ru Там прямо сверху будет «Зарегистрироваться». Нажимаете туда и заполняете то, что потребуется.
Спасибо за возможность попробовать свои силы. И за комментарии.
И Вам спасибо на добром слове! Желаю удачи в конкурсах!
Добрый день. В финал конкурса «Радоница» я прошла — и публикация моя в сборнике. Я хотела бы спросить. Нельзя ли где-нибудь сохранять и фамилии вышедших в полуфинал, но в финал не прошедших? Как появляется шорт-лист, лонг-лист сразу исчезает. Есть же всё-таки разница между полуфиналистом и просто участником. Спасибо.
Поздравляю! А я как раз из полуфиналистов.
Уважаемая Нина! Все статьи, в том числе с итогами конкурсов, сохранены на сайте. Их можно увидеть в разделе статьи, пролистав страницы. Сохранять итоги на главной странице сайта нет технической возможности.
Спасибо