Итоги первого полугодия 2021 г. Информация Правления МСП (КМ)

Итоги первого полугодия 2021 г. Информация Правления МСП (КМ)

Уважаемые члены МСП им. Св.св. Кирилла и Мефодия, участники Литературного клуба «Писатели за Добро», пользователи сайта!

Завершилось первое полугодие 2021 года. По традиции пришло время подвести итоги, оценить проделанную нашим активом работу и поделиться планами на будущее. Некоторые объективные обстоятельства немного тормозили наши планы, но совместными усилиями трудности были преодолены.

Во втором квартале (а о результатах первого мы рассказывали здесь: Новости и важная информация Правления МСП (КМ) (pisateli-za-dobro.com)) на нашем портале было проведено:
5 литературных конкурсов,
6 экспресс-конкурсов ( в том числе нового проекта «Постучимся в Серебряный век», который стал популярным),
два фотоконкурса,
3 практикума,
2 открытых разбора произведений и один мастер-класс в рубрике «Рецензии»,
5 встреч с нашими коллегами в рубрике «Автор приглашает!»,
а также несколько интересных творческих мероприятий в Литературном кафе.

В апреле в Москве состоялась очная встреча наших авторов.

Был реализован большой благотворительный просветительский проект «Радоница», итогом стал выпуск сборника духовной лирики и малой прозы о православии «Тропа к духовным родникам», который стараниями оргкомитета проекта и благодаря спонсорской поддержке уже начал свой путь к читателям.

Завершился приём заявок на участие в IV Международном литературном конкурсе «Славянское слово – 2021», опубликован лонг – лист, в который вошли 70 участников, в настоящее время издательский отдел работает над выпуском конкурсных книг и альманахов. В третьем квартале завершится работа Большого жюри конкурса, будут определены финалисты и мы начнём подготовку к финалу - фестивалю, который пройдёт в Москве.

Практически завершена работа над ежегодным альманахом МСП (КМ) «Под знаком Кирилла и Мефодия» («Автор года»), который вот-вот увидит свет.
В работе издательского отдела - 1 том альманаха «Литературный календарь» (по итогам конкурсных этапов с октября по март).

_______________________________________________________________________

В конце первого квартала мы анонсировали услуги по изданию авторских книг для участников Литературного клуба и членов МСП (КМ).

Во втором квартале 2021 года был выпущен сборник стихов и песен Надежды Кубенской «Дорогу осилит идущий», подготовленный и изданный редакционной командой МСП (КМ) (выпускающий редактор Ольга Которова, дизайн обложки Евгения Михайлова, вступительное слово Елена Асатурова).

Ещё несколько заявок от авторов находятся в работе.

Напомним, что в пакет услуг входят:

- помощь в подготовке материала книги,

- редакторская и корректорская правки,

- подбор иллюстраций,

- оригинальный дизайн обложки,

- вводная рецензия от профессиональных литераторов и критиков,

- вёрстка макета,

- печать тиража по заявке автора или размещение книги на издательском сервисе для печати по запросу и реализации через интернет-магазины,

- реклама книги на сайте, наших страницах в соцсетях, среди партнеров МСП(КМ), в книготорговых организациях и в библиотеках, организация презентаций.

МСП(КМ) ежегодно проводит акции по распространению книг наших авторов, в том числе книг конкурсной серии «Славянское слово», в библиотеках РФ и Болгарии.

Для получения подробной информации и обсуждения условий сотрудничества присылайте ваши вопросы и заявки на почту:
msp-prav@abv.bg, указав тему письма «Хочу книгу».

Для тех авторов, кому издание собственной книги кажется непосильным (из-за нехватки материала или недостатка средств), мы предлагаем вариант «Два в одном» - два автора в одной книге! В этом случае расходы каждого уменьшаются вдвое.

______________________________________________________________________

Мы продолжаем работу по модернизации и развитию нашего сайта – официальной площадки МСП (КМ) и Литературного клуба.

Приветствуем любые предложения, касающиеся помощи команде сайта (модераторам, оформителям, техадмину и т.д.), а также инициативы по организации интересных мероприятий: практикумов, творческих мастерских и марафонов, блиц-турниров, созданию авторских рубрик и т.д.

Ваши предложения по вопросам участия в работе сайта пишите в личку Елене Асатуровой или на почту: msp-prav@abv.bg с пометкой «Хочу работать на сайте».

Правление МСП (КМ) выражает благодарность всем, кто активно участвует в деятельности Союза и Литературного клуба и вносит большой вклад в их развитие, как на сайте, так и вне его:

Руководителю ЛитКлуба Елене Асатуровой

Редактору сборников Ольге Которовой

и её помощникам Елене Гостевой и Ирине Хутинец

Дизайнеру обложек и дипломов Евгении Михайловой (Vitalina)

Добровольному помощнику по изготовлению дипломов Ирине Шуниной

Нашим модераторам:

Маргарите Менчинской

Онеге Ершовой

Ольге Патермане

Постоянным членам жюри:

Иосифу Гальперину

Анне Даниловой

Виктории Левиной

Игорю Исаеву

Ведущим рубрик:

Татьяне Юдиной

Ирине Бжиской

Стасу Тарасенко

Анатолию Федотову

Ольге Вербовой

Инициаторам и организаторам конкурсов и творческих мероприятий:

Леокадии

Виктории Черкасовой

Сергею Фомину

И выражает признательность всем, кто вместе с нами словом и делом творит Добро!

Председатель Правления МСП(КМ),

проф. Ивайло Петров

+19
1061
RSS
21:29
+5
Спасибо за информацию и оценку деятельности сайта и клуба!
Как приятно сознавать, что активность Добрян растёт.
Всем желаю здоровья и вдохновения, радости и успехов!
Спасибо всем Вам, коллеги, за ту работу, которую Вы делаете для нас. Терпения Вам!
23:05
+3
Как здорово!
Спасибо дружной команде клуба — не даёте скучать нам, авторам))))
05:20
+3
05:22
+5
Спасибо за благодарность, которой отмечена моя тихая, я бы даже сказала, подпольная деятельность. laugh
Хочу выразить признательность и восхищение нашей Леночке Асатуровой за её неиссякаемую энергию, за неоценимый вклад в реализацию любого проекта нашего МСП. Всегда удивляюсь, как она всё успевает? В общем, в лице Лены мы обрели грамотного и созидающего руководителя.
Есть у нас ещё один незаменимый, я считаю, человек — Женя Михайлова — моя подружка и духовник, которая придала нашим книжкам определённый узнаваемый стиль. Женечке тоже спасибо.
Леночка Гостева — мы с ней поработали над самым значимым проектом «Радоница» Это не только умная, остроумная и доброжелательная женщина, но и очень грамотный корректор. Она тонко чувствует язык, умеет оценить произведение в целом. В общем, рекомендую всем, кто нуждается в корректуре текстов.

Девочки-модераторы — вам тоже огромное спасибо за профессионализм в работе. Всегда быть во всеоружии — для этого тоже нужны и специальные способности, и терпение, и внимательное отношение к авторам. Я бы не смогла вот так круглосуточно нести ответственность.

Благодарю всех, кто активно участвует в работе сайта, и тех, кто является для нас путеводными маяками в области литературного творчества. Это приятно и почётно — находится в одном коллективе с такими людьми.
Вот написала, а сама понимаю, что нет таких слов, чтобы выразить любовь и уважение к людям нашего сайта. Просто наш литературный клуб — лучшая площадка в интернет-пространстве! Ура!
09:54
Ольга, я рада Вашему появлению! Знаю, что Вы очень заняты, но «мной овладело беспокойство», теперь всё хорошо. Берегите себя!
11:49
Оля, спасибо за добрые слова. Не перехвалила ли ты меня? 22 (13)
Да, не все писатели безупречно грамотны. И увы, так было всегда, даже и в то время, которое зовут золотым веком русской литературы. потому я считаю, что писателям нужно стараться исправлять свои ошибки самостоятельно, но если не получается, то стыдиться нечего — для этого есть корректоры. Но, господа писатели, в прозе корректор может легко удалить ошибки, а в поэзии — нет.
Нисколечко не перехвалила. Ты знаешь такие тонкости нашего языка, о которых многие люди, в том числе и я, даже не догадываемся.
Быть безграмотным — не стыдно, потому что у каждого свои таланты. Стыдно, не обращать на это внимания, печатая книги с ошибками.
11:15
+3
Поздравляю всех, вы все очень дружная команда.Появилась здесь недавно и обрела духовно близких людей. Неиссякаемый родник Асатуровой Елены, и всех кто так быстро реагирует на вопросы и комментарии. Серьёзность сайта. Хорошо поставлены организационные вопросы, интересные конкурсы.Обязательные поздравления участникам. И конечно выпуск книг. Очень рада знакомству. Кстати сказать, в то же время пошла и на Рифму ру. Очень грязно, комментарии грязные. Склоки. За этим никто не следит. Пёстрая публика, публикации совершенно невменяемые, стихи совершенно неприемлемые для слуха и души… Это если смотреть общую ленту, к так называемым, к классикам я еще не ходила, но любой сайт, такого рода всегда виден с низов… с общей ленты. Это я так к слову, делюсь впечатлениями. Спасибо всем, кто развивает слово русское, кто работает над ним неустанно.
20:47
+2
Когда я впервые начала общаться на этой интернет-площадке с участниками лит. клуба, меня тоже привлекла чистота общения (доброта участников, взаимоуважение, отсутствие непристойных, оскорбительных комментариев, негатива). А потом так затянуло, что захотелось делать что-то большее для сайта. Так я стала частью прекрасной команды, чему очень рада. Спасибо всем: и команде, и членам союза, и участникам литературного клуба! Каждый из нас частичка этого замечательного проекта, и каждый вносит определенный вклад в развитие общего благого дела (работой, стихами, добрым делами и словами ....)!
16:35
+1
Благодарю за добрые слова!
Дорогие друзья! Решением руководства МСП (КМ) и ЛитКлуба всем вышеупомянутым активным участникам на стене профиля размещены Благодарственные письма.
18:03
+2
Ух, как приятно!
20:00
Спасибо, очень приятно!
17:52
+3
Спасибо огромное. Всей нашей дружной команде — Ура! Если что — я рядом)
22:31
+3
… Я здесь уже полгода. И хочу сказать всем Вам, друзья: спасибо за то, что Вы есть!

Здесь есть поддержка, но нет лести.

Здесь есть корректные замечания, но нет злобного критиканства.

Здесь много интересного и креативного.

Всё это развивает и окрыляет, позволяет расти.

Ведь границам для Творческого и Духовного роста нет предела.

Ещё раз спасибо Вам! rose rose rose
09:23
+4
Хорошее и нужное дело открыто благодарить людей за их серьёзную, грамотную и ежедневную работу на сайте. Всем удачи, вдохновения и душевного тепла.
16:32
+2
05:42
+2
Спасибо всем, кто помогает развиваться нашему Литературному клубу, за ту добрую атмосферу, которая позволяет нашим авторам спокойно творить, не боясь нападок в комментариях, грубости, а наоборот, с надеждой на полезные советы. Здесь собрались интереснейшие люди, творческие, с фантазией и, главное, с желанием развиваться, учиться, совершенствоваться.
Отдельная благодарность Елене Асатуровой, которая своей энергией и доброжелательным отношением реально помогает авторам раскрываться, творить. Кроме этого, Елена прекрасный организатор, в нашем литературном клубе очень комфортно и приятно общаться.
Спасибо Ивайло Петрову и Михаилу Александрову за то, что МСП крепко стоит на ногах и развивается.
Жаль, что я не так часто провожу свои семинары и мастер-классы. Постараюсь быть более активной.
И спасибо за благодарственной письмо, которое получила от правления. Было очень приятно.
Я рада быть участницей такого замечательного сайта! Благодарю всех организаторов и активных участников интересной творческой жизни!
Желаю процветания и плодотворной работы клубу «Писатели за Добро»! Желаю вдохновения и Добра каждому литератору!
21:31
Огромная благодарность организаторам прекрасного клуба «Писатели за добро» за труд, профессионализм, за то, что простой участник чувствует себя внутри семьи, внутри собрания единомышленников. Желаю всем здоровья и успехов.