ИТОГИ поэтического конкурса "Ноябрята"

ИТОГИ поэтического конкурса "Ноябрята"

Завершился очередной конкурс поэтического проекта «Литературный календарь» - «Ноябрята». Жюри подвело итоги, и сегодня мы узнаем имена победителей.

На этот раз участники порадовали разнообразием в выборе своих героев и представили нам 22 именинника ноября. Поэты, писатели, художники, музыканты, режиссёры – целое созвездие знакомых и любимых имён зажглось на нашем сайте.
Лидером, как и ожидалось, стали Ф.М. Достоевский (4 работы), А. Блок и З. Гиппиус (по 3 работы). Но все они такие разные, что каждый раз мы знакомились с этими героями заново.
И. Тургенев, М. Ломоносов, Г.Иванов, К. Симонов и С. Маршак – их имена встречались дважды. Приятно, что авторы не обошли своим вниманием и менее популярных, но не менее значимых деятелей культуры – Пригова, Введенского, Апухтина, Даля, Носова и др., а также познакомили нас с менее известными, но не менее интересными персонами.
Высокие оценки большей части конкурсантов свидетельствуют об общем достойном уровне работ.
А новичкам есть у кого поучиться.

Первое место (26 баллов) – у Сергея Симонова и покорившего жюри посвящения Ф. Достоевскому: http://pisateli-za-dobro.com/new/russkii-narod.html

Второе место (24 балла) – у Клавдии Петрушенко, с её пронзительной встречей с К. Симоновым На Буйничском поле (pisateli-za-dobro.com)

Третье место (23 балла) раздели четыре участника:

- Галина (Самусенко), признавшаяся в любви к Г. Иванову - ПРИЗНАНИЕ В ЛЮБВИ ПОЭТУ (pisateli-za-dobro.com)

- Владимир Ильичёв (square), познакомивший нас с поэтессой Л. Васильевой - http://pisateli-za-dobro.com/new/zabytyi-hudozhnik.html

- Михаил Кульков, путешествовавший между Харьковом и Казанью с Введенским - http://pisateli-za-dobro.com/new/vvedenskii-23-11-1904-sankt-peterburg-1941-predpolozhitelno-kazan.html

- Елена Вишневая, включившая для нас Питер FM - http://pisateli-za-dobro.com/new/piter-f-m.html

Все призёры получат дипломы и наши виртуальные кубки.

Лучшие работы конкурсантов войдут в итоговый сборник проекта «Литературный календарь».

Благодарим всех участников и ждём вас в декабре, на очередной тур. 

+24
564
RSS
22:18
+2
Мои искренние поздравления победителям! Новых творческих побед и самобытных творений. Спасибо организаторам и жюри конкурса за ответственную и профессиональную работу.
23:18
+2
От души поздравляю победителей конкурса и благодарю всех авторов, принявших в нём участие. С большим интересом прочла все конкурсные работы и получила истинное удовольствия от соприкосновения с вашими талантами, дорогие друзья. С предвкушением жду «декабрин»))) Большое спасибо организаторам и членам жюри — вашими трудами состоялся такой нужный и важный для всех нас конкурс. Пока мы помним Их, русской культуре быть.
00:01
+1
Мои поздравления победителям! Спасибо жюри, организаторам и участникам.
Поздравляю победителей!
08:12
+1
Благодарю! Поздравляю победителей, а также респект всем, кто обратился к наследию славных ноябрят!
09:14
ПОЗДРАВЛЯЮ ПОБЕДИТЕЛЕЙ С ЗАСЛУЖЕННЫМ УСПЕХОМ!
СПАСИБО ВСЕМ — УЧАСТНИКАМ, ЖЮРИ, КОМАНДЕ САЙТА!
ВСЕМ БУДУЩИХ УДАЧ!
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ ДНЁМ МАТЕРИ!
Поздравляю победителей! Всех участников и жюри! Особенно в этот раз понравились работы!
Мои поздравления победителям и огромная благодарность жюри и организаторам конкурса! Не только интересно, но и познавательно.
Поздравления призёрам. Не попавшим в их число — удачи в новых конкурсах. Признательна всем, проявившим интерес к моему стиху «Слушая старую пластинку» в память о Скитальце, самарском поэте и писателе, авторе первого варианта текста к вальсу «На сопках Маньчжурии».
Почти 70 лет тому назад в сибирском селе я услышала именно этот оригинал текста на музыку Шатрова на заезженной пластинке, выпущенной в 1910 г. Впечатление осталось на всю жизнь. А вот имя исполнителя с той дореволюционной пластинки узнала совсем недавно — это Михаил Вавич, русский певец черногорского происхождения.
Спасибо организаторам конкурса «Ноябрята» за возможность отдать дань не только прославленным поэтам, но и полузабытым, к сожалению, литераторам России.
Спасибо за великолепный конкурс, браво.
Супер! Поздравляю всех! И победителей и участников! Все молодцы.
01:36
Спасибо за прекрасный, познавательный конкурс! Очень рада тому, что вошла в список призеров — значит, мой питерский стих хотя бы отчасти удался! ))) Достоевский для меня не просто один из любимых авторов, это писатель, благодаря которому я по-новому стала смотреть на мир, на людей. Автор, открывший мне какое-то новое измерение… И знаю, что я не одинока в этом видении классика.

Всем финалистам мои поздравления! rose Стихов было много интересных!!! На мой взгляд, большинство. Особенно лично мне запомнились строки Светланы Гордеевой, Михаила Кулькова, Маркуса Дольчина, Галины Самусенко, Натальи Баталовой!.. Большое спасибо тем авторам, которые написали о не столь известных личностях! Это всегда сложнее. С нетерпением жду декабря и «декабристов»! wink
17:14
Поздравляю с победой! Все большие молодцы!))